Pressespiegel

28.03.2022 -  Pressespiegel
Presseartikel: Großauftrag im Juni macht Kronen froh
Kehler Zeitung

"Die Kehler Firma Kronen, weltweit tätiger Nahrungsmitteltechnik-Produzent, blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2021 zurück und freut

sich über den größten Auftrag in der Firmengeschichte: vier große Salatverarbeitungslinien im Wert von insgesamt 3,2 Millionen Euro."

21.02.2022 -  Pressespiegel
Presseartikel: Anuga Foodtec 2022: Kronen stellt Großzentrifuge und exklusive Premieren vor
FreshPlaza online

"Weiterentwickeltes Trocknungssystem und Verarbeitungslinie für große Kapazitäten

 

Auf ihrem Messestand auf der Anuga Foodtec zeigt die Kronen GmbH in diesem Jahr mit der K650 bzw. K850 die erweiterte Produktfamilie der Großzentrifugen. Die Trocknungssysteme sind für die Verarbeitung von großen Mengen an geschnittenem Salat, Gemüse und Obstkonzipiert. Darüber hinaus führt Kronen im neuen virtuellen Showroom exklusiv Innovationen vor, darunter eine Verarbeitungslinie, mit der, auf dem neuesten Stand von Technik und Hygiene, bis zu 1.000 kg Baby Leaf pro Stunde verarbeitet werden können."

 

09.02.2022 -  Pressespiegel
Presseartikel: Kronen mit Innovationen live und im virtuellen Showroom auf der FRUIT LOGISTICA
Fruchthandel online

"Erstmals wird das Unternehmen einen virtuellen Showroom auf der FRUIT LOGISTICA (Stand B-05 Halle 3.1) präsentieren. Darin werden die neuesten Innovationen gezeigt, darunter z.B. die größte Verarbeitungslinie für Salat und Kräuter, die Kronen eigenen Angaben zufolge bis dato umgesetzt hat. Der Showroom ist nur mit einem Kronen-Experten zugänglich, Besucher melden dafür einfach ihr Interesse vor Ort beim Team auf dem Messestand an."

 

 

21.01.2022 -  Pressespiegel
Presseartikel: Anpassbare Verweilzeit für hygienisches Waschen
LVT Lebensmitteltechnik, Ausgabe 1-2 2022

"Der Waschvorgang ist eines der wichtigsten Instrumente zur Sicherstellung optimaler Hygiene im Verarbeitungsprozess. Die GEWA 4000V RT (Retention time) von KRONEN ist an die besonderen Kundenanforderungen zur Verarbeitung ganzer oder halbierter Produkte mit Waschzusätzen angepasst und stellt durch ihre speziellen technischen Funktionen einen effizienten und zugleich gründlichen Waschvorgang sicher."

 

03.12.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: Erfolgreiche Tests mit neuer Entkeimungstechnologie
Fruchthandel online

"Seit 2019 arbeitet KRONEN mit dem Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB Potsdam), der Firma Gartenfrisch Jung GmbH und dem Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie e.V. (INP Greifswald) an der Entwicklung eines innovativen Waschverfahrens für frischen Schnittsalat. Bei einem Projekttreffen bei KRONEN wurde nun eine speziell für dieses Entkeimungsverfahren angepasste Waschmaschine getestet, so das Unternehmen."

 

16.11.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: Britischer Convenience-Hersteller nutzt drei Verarbeitungslinien mit UVC-Lock Entkeimungsschleusen
FreshPlaza online

"In der Produktion eines britischen Krautsalat- und Fertiggerichte-Herstellers werden die UVC-Lock-Linien von KRONEN eingesetzt, um einen hygienischen Zustand des Gemüses vor weiteren Verarbeitungsschritten, wie dem Schälen der Karotten oder dem Schneiden von Kohl und Zwiebeln, zu gewährleisten*. So wird die Oberfläche von bis zu 3000 kg Gemüse pro Stunde effizient, ohne Hitzeeinwirkung und ohne Rückstände auf den Produkten entkeimt."

20.10.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: Erfolg hat Erwartungen übertroffen
Fruchthandel Ausgabe 42 2021

"Die ersten virtuellen Kundentage waren für die im Baden-Württembergischen Kehl ansässige KRONEN GmbH ein großer Erfolg. Dem internationalen Publikum wurde in einem aufwendig gestalteten Programm, Know-How rund um die Verarbeitung von Salat, Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln präsentiert."

 

07.09.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: KRONEN Online-Kundentage 2021: Elf Workshops, vier Sprachen, Live-Maschinenvorführungen
Fruchthandel online

"KRONEN lädt vom 4. bis 7. Oktober angesichts der andauernden Pandemie-Lage zu rein virtuellen internationalen Kundentagen. Das Programm ist nach Angaben des Unternehmens sogar vielfältiger und umfassender als bei einem Präsenz-Kundentag oder -Messeauftritt, und bietet viel Raum für Interaktion und individuellen Austausch. Interessierte können aus elf Video-Workshops und noch mehr Live-Maschinenvorführungen auswählen sowie Termine online reservieren. Unter anderem wird eine kleine Freshcut-Verarbeitungslinie live und in Funktion gezeigt."

 

 

18.08.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: Wie kommt die Ananas in die Dose?
Kehler Zeitung

"20 Leser der Kehler Zeitung lernten bei der Firma Kronen in Goldscheuer die Maschinen zur Verarbeitung von frischen Lebensmitteln kennen."

 

21.07.2021 -  Pressespiegel
Presseartikel: Maschinen in Apfelverarbeitungslinie integriert
Fruchthandel online

"Die Kombination bestehender Maschinen verschiedener Hersteller mit neuen Maschinen zu einer optimal abgestimmten Verarbeitungslinie lässt sich durch einen detaillierten Beratungs- und Planungsprozess erfolgreich umsetzen."