Stanzmaschinen

Die Stanzmaschinen für Gemüse, Obst und Salat sind halbautomatische Lösungen oder manuelle Handgeräte. Unterschiedlichste Verfahren können mit den Maschinen umgesetzt werden: Scheiben, Würfel, Stifte bzw. Sticks, Ecken, Segmente oder Sonderformen schneiden sowie schälen und entstrunken bzw. entkernen ist möglich. 

Verschiedene Sorten an Gemüse (z.B. Kohl bzw. Kraut, Kartoffeln bzw. Pommes frites, Karotten, Zucchini, Rettich, Pastinaken, Gurken, Paprika, Blumenkohl), Obst (z.B. Ananas, Kiwi, Mango, Äpfel, Zitronen, Tomaten) und teilweise auch Salat können verarbeitet werden. Die Gemüseschneider finden in der Lebensmittelverarbeitung bzw. -industrie Anwendung. Durch ihren geringen Platzbedarf und die einfache Bedienung sind vor allem die Hand- bzw. Tischgeräte ideal für den Einsatz in der Großgastronomie bzw. in Großküchen geeignet.

Darüber hinaus bieten die Schneidemaschinen und Bandschneidemaschinen weitere bedarfsgerechte Anwendungsmöglichkeiten.

Pneumatisch betriebene Schneidemaschine PGW für verschiedene Schnittformen bei Obst und Gemüse
Schälen, Schneiden
Pneumatische Schneidemaschine PGW
Die pneumatische Schneidemaschine PGW eignet sich zum Stanzen von Obst und Gemüse in viele verschiedene Schnittformen. Dies wird durch eine große Vielfalt an Schneideeinsätzen ermöglicht.
  • Kapazität von 400 bis 600 Schnitte/h
  • Beladung: Halbautomatisch
Pneumatisch betriebene Schneidemaschine PGW XL für verschiedene Schnittformen bei großem Obst und Gemüse
Schneiden
Pneumatische Schneidemaschine PGW XL
Die pneumatische Schneidemaschine PGW XL eignet sich zum Stanzen von Obst und Gemüse mit großem Durchmesser in viele verschiedene Schnittformen. Verfügbar auch in einer speziell an die Verarbeitung von Kohl angepassten Bauart.
  • Kapazität von 400 bis 600 Schnitte/h
  • Beladung: Halbautomatisch
Manuelle Gitter-, Teil- und Stanzmaschine HGW zum Schneiden, Schälen und Stanzen von Obst und Gemüse
Schälen, Vorbereiten, Schneiden
Stanzmaschine HGW
Für die manuelle Stanzmaschine HGW gibt es eine große Auswahl an Schneideeinsätzen zum Schneiden und Entstrunken von Gemüse & Obst. Es sind viele Sonder-Stanzformen verfügbar (z.B. Figureneinsätze).
  • Kapazität von 400 bis 600 Stück/Std.
  • Beladung: Manuell
Pneumatisch betriebene Schneidemaschine S198 für Gemüsesticks
Schneiden
Pneumatische Stickschneidemaschine S198
Die pneumatisch betriebene S198 schneidet Gemüse in Sticks (Stifte) verschiedener Größe. Das kompakte Tischgerät kann mit optionalen Einsätzen auch Figuren oder Scheiben im Längsschnitt herstellen.
  • Kapazität bis 600 Stück/Std.
  • Beladung: Manuell
Manuelle Stanzmaschine S195 für Obst und Gemüse
Schneiden
Handstanze S195
Die kompakte Stanzmaschine S195 ist ein Tischgerät zum Segmentieren, Entstrunken und Schneiden von kleinkalibrigem Obst und Gemüse in Ecken, Sticks oder Figuren.
  • Kapazität bis 600 Stk./h
  • Beladung: Manuell
Manueller Ananas-Stückeschneider MPC 100 von KRONEN zum blitzschnellen Schneiden von gestanzten und entstrunkten Ananaszylindern in gleichmäßige Stücke.
Schneiden
Manueller Ananas-Stückeschneider MPC 100
Manueller Ananas-Stückeschneider als Tischmodell: zum blitzschnellen Schneiden von gestanzten und entstrunkten Ananaszylindern in gleichmäßige Stücke.
  • Kapazität bis 720 Stück/Std.
  • Beladung: Manuell
Manueller Melonen-Stückeschneider als Tischmodell: zum blitzschnellen Schneiden von vorbereiteten Melonen in gleichmäßige Stücke.
Schneiden
Manueller Melonen-Stückeschneider MMC 150
Manueller Melonen-Stückeschneider als Tischmodell: zum blitzschnellen Schneiden von vorbereiteten Melonen in gleichmäßige Stücke.
  • Kapazität bis 360 Stück/Std.
  • Beladung: Manuell