VitERz.fruit

Forschungsprojekt zur Entwicklung einer Anlage zur vibrationstechnischen Erkennung des Reifezustandes von Früchten.
Forschungsprojekt VitERz.fruit zur Bestimmung des Reifezustands bei ganzen Früchten

Ziel: Klassifizierung von Früchten nach dem Reifegrad über eine vibrationstechnische Schwingungsanalyse

Projektinhalte: 

  • Entwickelt wird eine Prototypen-Linie mit der die Früchte einzeln und ausgerichtet einer Messrinne zugeführt und anschließend klassifiziert werden.

  • Die Schwingung, die die Frucht auf die Messrinne aufbringt, wird gemessen und anhand eines selbstlernenden Systems ausgewertet. 

 

Projektlaufzeit: Mai 2020 - April 2022

Förderung: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

Ihr Ansprechpartner

KRONEN GmbH
Römerstraße 2a
D-77694 Kehl am Rhein