In unserer News-Sektion finden Sie alle wichtigen Neuigkeiten und Tipps rund um unsere Lösungen, über KRONEN als Unternehmen, anstehende Messen und Events sowie aktuelle Veröffentlichungen.
KRONEN Tipp: Butternut-Kürbis wie handgeschnitten mit der GS 10-2
Ziel: Schneiden des Butternut-Kürbis in Stücke mit variierender Größe
Maschinen: Bandschneidemaschine GS 10-2 mit dem (Butternut) Segmentiereinsatz
Ergebnis: Die Kürbisstücke sind unterschiedlich groß und sehen daher aus, als wären sie von Hand geschnitten worden
Kapazität: Es können bis zu 1.300 kg Butternut-Kürbis pro Stunde geschnitten werden
Vorgehen:
Die Basis für den Prozess ist:
Durch Nutzung des Segmentiereinsatzes wird der Butternut-Kürbis in Stücke mit unterschiedlicher Größe geschnitten, wobei die meisten Stücke ca. 5mm breit sind und ihre Länge durch die Kombination von Band- und Messergeschwindigkeit bestimmt werden. Unerwünschte sehr kleine Stücke können bei Bedarf mit einem horizontalen Förderband oder einem Kleinteileabscheider entfernt werden. Somit resultiert der Schneideprozess in einer Mischung von Stücken des Butternut-Kürbis unterschiedlicher Größe, die wie handgeschnitten aussehen.
Mehr zur GS 10-2