Kontinuierliche Trocknungs- und Bandentwässerungssysteme sowie Schleudern mit Batch-Beladung
Die Trocknungsanlagen werden eingesetzt, um Salat, Kräuter, Gemüse und Obst zu trocknen. Zudem können mit den Maschinen die Abtropfzeiten von Konservenprodukten (z.B. Champignons, eingelegtes Gemüse) oder aufgetauten Produkten verkürzt werden. Weitere Lebensmittel wie z.B. Krabben, Kaviar(-ersatz) oder Sesam können ebenfalls entwässert werden. Alle Lösungen lassen sich in Verarbeitungslinien integrieren. Zwei Hauptverfahren werden angewendet, um die Produkte zu trocknen:
Ergänzend zu den großen Trocknern für die Lebensmittelindustrie und den kleineren Schleudern, wird ein Druckentwässerer angeboten, der eingelegte oder aufgetaute Produkte entwässert, z.B. für die Herstellung von Wurstaufschnitten oder veganen und nicht-veganen Füllungen.
KRONEN ist ein verlässlicher Partner, auch wenn es um die Umsetzung automatisierter Verarbeitungslinien geht. Mit hoher Planungs- und Beratungskompetenz wird für jeden Kundenbedarf die passende Lösung umgesetzt. Dabei bietet KRONEN komplette Linien aus einer Hand und integriert bei Bedarf passende Maschinen von Partnern.
Mit der SMART Option macht KRONEN kommunikationsfähige Maschinen und Verarbeitungslinien möglich. Wo auch immer Produktionsleiter, Techniker oder Vorarbeiter sich befinden, sie können den Produktionsstatus der Maschine bzw. der Linie auf dem Laptop oder mobilen Endgerät jederzeit kontrollieren. Mit den gesammelten Daten kann man Produktionsabläufe noch transparenter und effizienter gestalten, z.B. im Hinblick auf Produktivität, Flexibilität, Qualität und Sicherheit. Sie haben besondere Anforderungen? Wir entwickeln für Sie eine individuelle, passgenaue Lösung.