aqUAFRESH

Forschungsprojekt zur Entwicklung von gemeinsamen Strategien zur Optimierung der Wassernutzung in der Freshcut-Verarbeitungsindustrie

Ziel: Der Freshcut-Industrie eine umfassende Lösung bieten, die aqUAFRESH Lösung, die darauf ausgerichtet ist, den wachsenden Freshcut-Sektor für Obst und Gemüse zu revolutionieren

Projektinhalte: 

  • Das neue System wird der Industrie eine Alternative zur traditionellen auf Chlor basierten Desinfektion bieten, wobei alle Richtlinien der „Food Safety“ gewährleistet sind.

  • Entwickelt wird der Prototyp eines neuen industriellen Waschprozesses, bei dem neue harmlosere Behandlungsmethoden effizient eingesetzt werden. Dadurch wird auch die Nachhaltigkeit des Wasser- und Energieeinsatzes verbessert, d.h. der Verbrauch reduziert.

     

Projektlaufzeit: Juni 2017 - Juni 2019

Projektpartner: 

PRODUCTOS CITROSOL S.A.

CNTA National Centre for Food Technology and Safety

(Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria CNTA)

Förderung: Bundesministerium für Bildung und Forschung; Eurostars Programm

 

Ihr Ansprechpartner

Eric Lefebvre, geschf. Gesellschafter Technischer Leiter - KRONEN