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KRONEN Tipp: Herstellung von Paprikaquadraten mit der GS 10-2 oder GS 20
Ziel: Schneiden von Paprika in Quadrate von z.B. 20x20 mm, 30x30 mm oder 40x40 mm
Maschinen: Bandschneidemaschinen GS 10-2 und GS 20 mit den Blättchenschnittmessern jeweiliger Größe
Ergebnis: Quadratische Stücke von roher oder gegrillter Paprika, die für Spieße, Antipasti oder als eingelegtes Produkt weiterverarbeitet werden können
Kapazität: Es können mit der GS 10-2 bis zu 500 kg Paprika bei Herstellung von 30x30 mm Quadraten und mit der GS 20 bis zu 4000 kg Paprika bei Herstellung von 40x40 mm Quadraten pro Stunde geschnitten werden
Vorgehen:
Die Basis für den Prozess ist:
Je nach Methode zur Vorbereitung der Paprika verändert sich der Ertrag bei der Verarbeitung:bei Methode 1 ist der Ertrag im Vergleich zur Methode 2 höher, da die Paprika hier flacher auf das Band aufgelegt werden und durch den Verzicht auf das Halbieren eine größere Fläche zur Verfügung steht, wodurch weniger kleine Produktabschnitte und gleichmäßige quadratische Stücke entstehen. Die Paprikaquadrate können dann zu Spießen oder eingelegten Gemüseprodukten sowie im Fall gegrillter Paprika zu Antipasti weiterverarbeitet werden.
Die Paprikaquadrate lassen sich im Zuge eines Waschgangs, z.B. in der Paprika-Waschmaschine GEWA 3850 V PLUS mit Vibrationsaustrag, mittels des Vibrationssiebes mit entsprechender Lochgröße von unerwünschten kleineren Produktstücken trennen, die dann z.B. mit der Würfel-, Stift- und Scheibenschneidemaschine KUJ-V zu kleinen Würfeln weiterverarbeitet werden können.
Mehr zur Bandschneidemaschine GS 10-2
Mehr zur Bandschneidemaschine GS 20