04.07.2022 -  News
Anwenderbericht: Lebensmitteltafel produziert täglich Tausende von Mahlzeiten für Bedürftige

Foodlink aus den USA nutzt Schneidemaschinen und ein Hygienisierungssystem von KRONEN zur Verarbeitung von Zutaten:

Die Lebensmitteltafel Foodlink im US-Bundesstaat New York stellt täglich über 5.000 gesunde Mahlzeiten zur Versorgung von Bedürftigen in der Gemeinde Rochester her und beliefert auch Schulen, Kindertagesstätten und ihr eigenes Gemeinde-Café.

01.07.2022 -  News
Produkt des Monats Juli: Tomaten

Auf dem Sandwich oder im verzehrfertigen gemischten Salat – Tomaten sind ein Muss und weltweit als Zutat in Speisen, von Fast Food über die Alltagsküche bis zur gehobenen Gastronomie, sehr beliebt. Daher spielt die Verarbeitung von Tomaten auch in der Freshcut-Industrie eine wichtige Rolle, bei der es insbesondere auf das Sicherstellen optimaler Hygiene in der Verarbeitung und eine gute Schnittqualität auch bei reifen Früchten ankommt.

01.06.2022 -  News
Innovative Waschtechnik für Salate, Kräuter und Blattgemüse

GEWA AF und GEWA XL: große Mengen schonend verarbeiten:

Mit der GEWA AF und der GEWA XL bringt KRONEN zwei Hochleistungs-Waschmaschinen und neue Hygienestandards auf den Markt. Die neu entwickelte Vorwaschmaschine GEWA AF arbeitet mit einem neuartigen „Active-Flume“-Waschsystem. Sie wurde speziell entwickelt, um schwimmende, blättrige Produkte zu waschen, leichte und empfindliche Produkte ohne mechanische Beanspruchung unter Wasser zu bringen und um Produktionsspitzen abzufangen.

01.06.2022 -  News
Produkt des Monats Juni: Baby Leaf

Baby Leaf Salate sind eine geschmackvolle und besonders zarte Alternative zu den herkömmlichen Salatsorten. Durch die vielen Varianten bringen sie Abwechslung durch verschiedene Farben und Formen in die Salatmischung. Anders als bei Salatköpfen, ist bei der Verarbeitung von Baby Leaf Salat die Vorbereitung nur mit geringem Aufwand verbunden, da die Blätter nicht erst voneinander getrennt werden müssen. Allerdings stellt Baby Leaf durch seine empfindlichen Blätter mit geringer Schüttdichte hohe Ansprüche an den Verarbeitungsprozess.

03.05.2022 -  News
Weiterentwicklung: Trocknungssystem K850

Hygienisch, sicher, effizient und SMART:

Bei dem Trocknungssystem K850 handelt es sich um eine Weiterentwicklung des Trocknungssystems K650, wobei vor allem der Antrieb und das hygienische Design weiterentwickelt wurden. Daraus ergeben sich Neuerungen wie zum Beispiel eine erhöhte Kapazität oder ein zusätzliches Absprühsystem.

03.05.2022 -  News
KRONEN auf der IFFA 2022

Premiere des Druckentwässerers DEW 200:

Der Druckentwässerer DEW 200 feiert auf der IFFA Premiere – mit etwas Verzögerung durch die pandemiebedingte Pause der Messe, denn er wurde bereits 2020 in Zusammenarbeit mit einem Wursthersteller entwickelt. Er ermöglicht ein schnelles und schonendes Entfernen überschüssiger Flüssigkeit aus Gemüsekonserven, eingelegtem oder aufgetautem Gemüse und vermeidet so lange Abtropfzeiten.

02.05.2022 -  News
Messe-Rückblick: Positive Bilanz in Berlin und Köln

Zahlreiche internationale Besucher, Innovationen live und im virtuellen Showroom:

Das internationale KRONEN-Team freute sich auf beiden Messen zahlreiche Besucher aus über 55 Ländern zu begrüßen. Auf der Anuga FoodTec kamen sogar rund 80% der Standbesucher von außerhalb Deutschlands. Es war eine durchweg positive Bilanz für KRONEN - auch wenn natürlich die ersten Messen nach der Pandemie insgesamt reduzierter ausfielen.

02.05.2022 -  News
Produkt des Monats Mai: Kartoffeln

Kartoffeln werden in vielen Ländern weltweit angebaut und gehören zu den wichtigsten Nahrungsmitteln der Welt. Von der Rohware bis zum verzehrfertigen Convenience-Produkt findet man sie in den unterschiedlichsten Zubereitungen insbesondere auch im Gastronomie-, Fast-Food- und Cateringbereich.

21.04.2022 -  News
Einladung: Highlights zur Anuga Foodtec 2022

Innovative Nahrungsmitteltechnik - live und im virtuellen Showroom:

Hygienisierung von ganzen Früchten und ganzem Gemüse - DECONWA Prep: Das von KRONEN entwickelte einzigartige Waschsystem verbessert die Hygiene und damit die Haltbarkeit von Endprodukten.

 

Sauberes Entstrunken und Teilen von bis zu 3.360 Paprika pro Stunde, das geht mit der halbautomatischen PDS4L.

01.04.2022 -  News
Produkt des Monats April: Mango

Ob im Obstsalat, als Trockenobst, Saft oder in Smoothies, Eiscreme, Chutneys oder Zutat in unterschiedlichen Gerichten: Mangos eignen sich mit ihrer Süße und ihrem Aroma als Zutat in vielen Lebensmitteln und Speisen. Die Nachfrage nach der empfindlichen Frucht ist groß – nicht nur in den Ländern, in denen der Mangobaum wächst. Aus vielen Anbauländern werden die Mangos als ganze, frische Frucht oder als bereits verarbeitetes Produkt wie gefrorene Würfel oder getrocknete Scheiben in Länder weltweit exportiert.