Dekontamination ganzer Produkte mit garantierter Verweilzeit
Die DECONWA Prep dient zur Verringerung der Belastung durch Keime, Viren und Bakterien auf der Oberfläche von ganzen Früchten und Gemüse. Hierfür werden hygienisierende Zusätze wie Chlor oder Peressigsäure in das Waschwasser gegeben. Die Nassentkeimung bereitet die Rohprodukte auf die weitere Verarbeitung vor. Eine Kreuzkontamination der Produkte untereinander sowie beim Schälen oder Schneiden wird reduziert und die Haltbarkeit verbessert.
Für den Übergang von „low care“ in „high care“ Produktionsbereiche stellt die DECONWA Prep eine optimale Hygiene direkt zu Beginn des Verarbeitungsprozesses sicher.
Die Maschine ist kompakt gebaut, mit niedriger Einfüllhöhe und kleiner Stellfläche. Über verschiedene Einstellungen und Optionen kann sie an unterschiedliche Produkte und Produktionsanforderungen angepasst werden.
Die Kapazität ist von verschiedenen Faktoren abhängig, z.B. können ca. 1.000 kg Äpfel pro Stunde bei einer Zykluszeit von 4,5 Minuten verarbeitet werden (1,5 Minuten für das Befüllen, 30 Sekunden Verweilzeit und 2,5 Minuten zum Austragen).