Schonendes Schälen, Entsteinen und Halbieren von Mangos wie von Hand
In einem Durchlauf werden ganze Mangos mit der Mango-Schäl- und Entsteinmaschine 20 geschält, entsteint und halbiert. Die geschälten Mangohälften können dann weiterverarbeitet und z.B. in Würfel oder Streifen geschnitten werden. Mit einer Kapazität von bis zu 20 Früchten pro Minute und geringem Personalaufwand erfolgt eine effiziente Verarbeitung hoher Stückzahlen.
Die Früchte werden orientiert in die Fruchtaufnahme eingelegt. Während des Schälprozesses wird die Frucht über den Stein in Position gehalten, somit wird eine besonders schonende Verarbeitung und ein Schälergebnis wie von Hand ermöglicht. Die geschälte Mango durchläuft danach die Schneidestationen, in denen das Fruchtfleisch auf beiden Seiten vom Stein abgeschnitten wird. Die Mangofilets werden dann über Produktrutschen seitlich ausgetragen. Die Schalen und Steine werden über das Abfallband ausgetragen.